ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
ilustrasi |
Sepuluh Manfaat makan buah alpukat bagi
kesehatan
Alpukat bisa dikatakan sebagai buah yang luarbiasa karena selain lezat
rasanya, ia juga banyak memiliki manfaat bagi tujuan kesehatan. Ada beberapa
pendapat yang mengatakan jika makan alpukat itu buruk karena banyak mengandung
lemak,
sebenarnya kenyataanya tidak demikian. Bahkan, dengan makan alpukat justru dapat
membantu kita agar merasa kenyang lebih lama sehingga baik untuk membantu
mengontrol kelebihan berat badan.
Sambil menunggu hasil dari studi terbaru tentang makan
alpukat, ada baiknya Anda juga tahu manfaat kesehatan dari alpukat yang sudah
ditemukan :
Berikut
10 manfaat makan buah alpukat bagi kesehatan kita:
1
. Manfaat untuk kehamilan .
Alpukat adalah sumber alami folat, dimana yang sangat penting
bagi perkembangan janin yang sehat. Versi sintetis asam folat direkomendasikan
untuk semua wanita yang berencana mau hamil, dan makan buah alpukat adalah
pilihan yang lebih sederhana, enak dan alami.
2
. Alpukat mengandung lemak baik .
Anda mungkin pernah mendengar bahwa Anda harus menghindari
alpukat karena kandungan lemaknya yang tinggi. Memang benar, alpukat mengandung
tinggi lemak . Namun lemak tinggi pada alpukat adalah lemak tak jenuh tunggal
atau ‘ lemak baik ‘ yang akan membantu
menjaga kesehatan jantung, dan membantu untuk menurunkan tekanan darah. Lemak
tak jenuh tunggal yang ditemukan dalam alpukat juga dapat membantu untuk
membalikkan resistensi insulin yang dapat mengarah pada diabetes tipe 2.
3
. Sumber vitamin E tinggi.
Alpukat adalah buah yang mengandung vitamin E tertinggi.
Vitamin E merupakan vitamin penting, yang membantu untuk menjaga kesehatan
secara keseluruhan. Vitamin E juga memiliki efek positif pada penyakit jantung,
stroke, pencegahan kanker, dan pengembangan katarak, dan banyak diklaim
memiliki sifat antipenuaan.
4
. Sumber serat.
Alpukat mengandung serat, baik larut dan serat tidak larut.
Hal ini berarti ia juga membantu mengurangi kadar kolesterol dengan cara
mencegah penyerapan kembali oleh tubuh, membantu mempertahankan fungsi
usus, dan dapat mencegah lonjakan gula
darah setelah makan.
5
. Lebih sehat dan bebas residu insektisida
Hingga saat ini tidak ada tanaman alpukat yang direkayasa
secara genetika. Alpukat memiliki kulit yang tebal, sehingga inti buah terlindungi
dari pestisida. Oleh karena itu, alpukat bisa dikatakan sebagai buah organik.
6
. Alpukat adalah makanan bagi otak.
Alpukat adalah salah satu makanan otak yang sehat dan terbaik ,
yang dapat dikonsumsi untuk membantu mengurangi risiko terkena Alzheimer. Omega
3 serta vitamin E yang secara alami ada dalam alpukat telah terbukti secara
klinis mampu menghentikan laju penyakit Alzheimer, dan bahkan mungkin bisa
mengembalikan ke tahap sangat awal.
7
. Membantu penyerapan nutrisi yang lebih baik .
8
. Dapat membantu mencegah stroke.
Kandungan folat yang tinggi dalam alpukat juga bermanfaat
untuk mengurangi resiko stroke. Orang
yang makan makanan yang mengandung folat tinggi telah terbukti lebih sedikit
yang terkena serangan stroke, dari pada yang hanya sedikit makan makanan yang
mengandung folat.
9
. Menurunkan kolesterol .
Sebuah studi telah menemukan penurunan kadar kolesterol
sebanyak 17%, pada peserta yang meningkatkan makan alpukat selama satu minggu.
Para peneliti mempercayai hal ini disebabkan oleh beta sitosterol, yang sebelumnya telah ditemukan membantu
menurunkan kadar kolesterol.
10
. Melindungi kesehatan mata .
Makan
alpukat dapat meningkatkan asupan Lutein,
yang akan melindungi kita dari degenerasi makula dan pembentukan
katarak. Penelitian lebih lanjut masih diperlukan untuk menentukan dengan
tepat, apa sebenarnya yang dapat membantu melindungi kesehatan mata dari
alpukat.
sumber
sumber
0 Response to "10 manfaat alpukat "
Posting Komentar